Пролей пустыню - станет море!

Пролей пустыню - станет море!
Когда я говорила,- волн
лились уж слёзы. Страсти полн,
свивался месяц рогом в горе.

К тебе я льну, как к грому молния
летит, стихами тая
в свободнейшей стихие мая.
Скользит по бездне водной чёлн.

Всё смыто! Радостью сквозит
стрела земная. Апогея
не видно. Тот, кто спину грея,
спит игуаной на песке,
дрожа как мокрая Психея,
изнемогая днём в тоске.

А под Луной Земля прядёт
свои равнины, повороты...
Ласкает волны и песок,
тысячелетия меря в соты.

И грозди - пушкинская небыль!
Где ни была бы, скалы - рок...
Точь в точь как юношею бредил
стихосложения урок.

Стихия нового стиха!
В душе свободной ипостасью
пьёт яд вселенского греха,
сбежав со страстию участья!

             18апреля 2006года


Рецензии