В голубиную высь

Позови ты меня, город песен моих недопетых,
разведённых мостов да чугунных реки вензелей,
отыщи пацана поседевшего у парапета
средь бессонниц крылатых и холода белых ночей.

Пожалей дурака. Я как ты сирота бестолковый –
ни гроша попросить, ни рубаху порвать на груди.
Так же хлюпает снег, линий плоских кварталы знакомы,
а знакомых уж нет. Замывает распутица след.

Я ещё подышу. Прилеплюсь к фонарю, обнимая
куполов наготу да шлифовку уставших камней.
Здесь подошвы истер, и ногами босыми ступая
отыскал, наконец, песню юности грешной моей.

Я чуток постою, Петербург, онемев от восторга.
Нараспашку душа сквозь туман к облакам поднимись.
Подари мне перо - записать на крылечке у дома
серебро моих снов, отпустить в голубиную высь.


Рецензии