К Пушкину

Твой мир – Вселенная из самых светлых слов.
Мой друг, проснись, подай свою мне руку.
Во славу разделивших нас веков -
Прерви несправедливую разлуку.

Твою судьбу, как линии ладони
И вкривь и вкось разгадывают все.
Но жизнь звезды, не вынесшей погони,
Нам не постичь на млечной высоте.

Ты - сын Любви, а путь твой - упоенье.
Как жаль, что жизнь твоя не вечный дар!
Певец родной природы -  как явленье,
В душе потомков не угас твой жар.

Как ловко ты средь зноя и в прохладу
Стихи ладонью черпал из ручья.
Горела одному тебе в награду
 Прекрасных строк волшебная свеча.

Всё те же лес и рощи в час ночной,
Но нет средь них певца своей печали.
Умчались годы быстрой чередой.
Где липы те, что юношу встречали.

Как луч рассветный, гений твой блеснул.
Как месяц ясный рано закатился
И средь снегов небесных утонул.
Но в Солнце золотое превратился! 


Рецензии
Браво!!!Прекрасное стихотворение о моём любимом поэте.мне очень,очень понравилось.С теплом и уважением.

Василиса 5   29.01.2013 01:10     Заявить о нарушении
Василиса, спасибо, дорогая за тёплую оценку. Я очень рада, что получилось.
БЛАГО ДАРЮ!

Светлана Павлова 2   29.01.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.