Тени царскосельских поэтов

О,Царский сад,- ты страж теней
Великих: томных, смелых!
Я вижу их среди ветвей
Багряно-омертвелых.

Бывает,- с ними я брожу,
Беседуя,касаюсь
Их рукавом и восхожу
К ним в мыслях,растворяясь...

Минутку каждую сберечь
Мне так необходимо:
Ведь поэтическая речь
Как тень, неуловима!..

12 марта 2011 года
Санкт- Петербург


Рецензии