Тайга
Бывали дни,бывали ночи;
И птица с ветром так сравнилась,
Крылом сметая лист на почве.
Хозяйка тишина владеет
Кустами и деревьями,
Здесь эхом можно слышать щебет
Загадочными звеньями.
Какая сила в этих трелях:
И ветра тихий звук,
И шорох броский в щелях,
И на деревьях стук.
Я верю,что жива землица,
Аккорд последний подо мной.
Впредь не нужна нам,брат,столица,
В глухих лесах накроюсь я травой.
Свидетельство о публикации №111031203684