Там, где ночь, как в юности, светла...

Там, где ночь, как в юности, светла,
город мой! Ты тоже был влюблён,
словно бы когда-то вознесён
взмахом благовещего крыла.

Город мой — Эдем в небытие,
не сулящий боли и изгнанья,
город, где на самом острие
сердца утончённое сознанье.

Город мой — слиянье вещих сил,
нами ощутимое везде,
дух любви не ты ли воскресил
и пронёс на должной высоте?

И тогда, ликуя, осознай,
воспевай всесилием своим,
тех, кто, попадая в этот рай,
кем-то и когда-то был любим.

Тех, кто знал с тоскою постоянства,
и с моленьем возгласы твои:
по любви твоей тебе воздастся,
по любви и только по любви.

19.05.2002


Рецензии
Прекрасно!Особенно мне понравились строки:"город, где на самом острие
сердца утончённое сознанье" - очень изысканно и точно!

Татьяна Ласткина   01.04.2011 16:40     Заявить о нарушении