Летнее

Раскрыт потрепанный блокнот,
Спокойно дремлет Васька-кот.
В пыли неновенький башмак.
Оса влетела на чердак.

Вопрос внезапный в голове:
"Как там с погодою в Москве?"
"Все хорошо", - сосед кричит;
Устало радио молчит.

В колодце плещется вода,
Стакан разбился - не беда.
Пылится книжечка на полке -
Взять почитать про кривотолки.

Стучит колесами состав,
Гудком ушей моих достав.
Часы отбили ровно восемь;
Приятный запах длинных сосен.

Стреляет искрами костер,
Мелькнул проказничек - бобер.
Комар над ухо пролетел...
Вдруг я тихонечко запел:

"Там, где кончаются пути,
Я должен что-нибудь найти,
Я должен что-нибудь понять,
Конечно, что-то потерять.

Там,где кончаются дороги,
Я должен встретить недотрогу,
Безумца, друга, старика
И в них увидеть сам себя.

Там, где кончаются все тропы,
Я должен выкинуть все ноты,
Я должен сбросить фальши маски,
Принять естественные краски.

Живой водой скорей умыться,
Сгореть в огне и возродиться,
Распасться ливневым дождем,
Воскреснуть полевым цветком.

Там, где кончаются пути,
Себя я должен обрести
И выбрать главный новый путь,
Что принесет чего-нибудь.."

И вот на лавочки сижу,
Смотрю на искорки, грушу.
Но тихо милая пришла,
Поцеловала, обняла...


Рецензии