Путник из Денеба
Смеясь, облачка летали над Путником из Денеба.
Он опирался на посох, одетый в плащ пилигрима.
Ноги же были босы и сверху покрыты глиной.
Луна отдала сапожки, а Солнце-кафтан и платье.
Затем херувим-вельможей направился в терем Сатьи.
Там девушки вышивали иглой Ей новую Книгу.
В узоры - Солнце вплетая и Звёзды из высшей Лиги.
Судьбы Её Книга будет - звёздным прошита Светом.
А тот херувим, как Будда, отправится с Ней в карету.
Тихо... Так, что же так тихо?Затишье-ль это пред Бурей?
Уходит, уходит Лихо... Спасаясь от взгляда Сурий.
*Денеб-самая яркая звезда в созвездии Лебедя
**Сатья-золотой век
***Сурии-солнечные боги
Свидетельство о публикации №111031203396