Осенний эскиз

Зеленые ветви северной ели
Склонились над гладью зеркальной-
Когда то они дотянутся хотели
К чистым водам кристальным.

Коснутся звезд и луны отраженья,
Упасть в синеву с высоты,
Потревожить покой иллюзий надменных,
Застыть в мягком шёлке воды.

Одинокая церковь на том берегу
Среди стройных берез затерялась...
Тропинки к порогу давно не ведут,
В озере тенью осталась.

Наполнен воздух осенней прохладой,
Молчанье окутало лес,
Солнце устало слепит лампадой,
Тепло роняя с небес...


Рецензии