Померещилось что-то вначале

Померещилось что-то вначале,
Оказалось, лишь трубы на крышах домов.
Думал, чьи-то фигуры в смятении, печали
Захотели сорваться из жизни оков.

Любознательный ворон с оглядкой на кошку
Взмахом крыльев поднял на асфальте листву,
На скамейку вспорхнув, посидел на дорожку
И умчал горделиво в осеннюю мглу.

Полубог где-то в небе за тучею серой,
Пробивался на землю под видом луны,
Жаждя нас напоить поднебесною верой,
Оградить от неправедных вздохов зимы.


Рецензии