Метель

         
Метель метет, ни зги не видно,
Идешь, а сзади нет следов,
И хлещет по лицу обидно,
Мне бы сейчас под теплый кров.

Сидеть в гостиной, пред камином,
И о метели стих писать,
Но я в сугробах, как по минам,
А о тепле мне лишь мечтать.

Снег круглый, как крупа у манки,
По полю волнами бежит,
Вот вижу горку, мне бы санки,
Но только снег в лицо летит.

Вдруг вдалеке услышал, лает,
Собака, значит скоро дом,
А снег уж скоро весь растает,
И будет голубым ручьем.


Рецензии