Зима

Сегодня город вновь опутала меланхолия зимы. Неторопливо кружась светло-серыми хлопьями, она все облагородила своим сиянием. Нет больше грязи быстрых улиц, и деревья кажутся не такими одинокими. Пушистое одеяние из мириадов отдельных кристаллов заставляет смотреть на окружающий мир с благоговением.. Зима. Как вовремя ты постучалась в мое окно.. Напомнила пронизывающим ветром и шепотом снега, что я все та же. Ладошки мерзнут от холода, лицо покрывается румянцем, зима, ты даешь мне шанс осознать, что я все еще здесь. Я закрываю глаза, сохраняю это ощущение.. Ветви деревьев тянутся жалостливо, но заботливый снег их укутал потеплее, фонари, чувствующие себя ненужными днем, робко прячутся под шапками из невесомых снежинок. Мои шаги замедляются. Мне так не хочется домой. Я осталась бы навечно здесь, где есть нежная, и холодная забота.. А хлопья все падают, и хрустят под ногами.. Я боюсь сделать новый шаг, только бы не задеть, не разрушить малейшего лучика у снежинки. Посмотри, на моем пальто они такие красивые.. Скоро весна, и больше не будет красоты и ласки зимних дней. Мне грустно, ведь это было отрадой моему сердцу.


Рецензии