Шкабыдовой Раисе
(70 лет со дня рождения)
В радости планета,
Родилась Раиса
Яркою кометой
Мчит она над высью.
Свет кометы гаснет,
А Раиса светит,
Скоро выйдут басни,
А потом сонеты.
Ведь в литературе
Всё ей удаётся
Из её натуры
Хлещет, либо льётся
Хоть стихи и проза
Сна не добавляют,
Радости и слёзы
Её окрыляют.
Как живёт отечество
Ей не безразлично
В памяти младенчество,
Жизнь стала публичной.
От того и времечко
Гонит от порога,
От того и темечко
Впитывает много.
Где - то куст завянет,
Где – то птичка свиснет
Жажда вмиг нагрянет,
Быстро в очерк втиснет
Высказаться вволю,
Написать с восторгом,
С искренней любовью
Празднично и гордо.
И поднять до выси
Жизнь и быт народа,
Вот на это мыслей
Тратит она много.
Только б не закончились
Думы и чернила!
Только б на пророчество
Вам души хватило.!
С жизнью полноводной
Слито Ваше сердце,
От хвальбы народной
Вам не отвертеться.
Москва, 29.01.2008 год
Свидетельство о публикации №111031203079