Школа...

Одиннадцать лет словно год пролетели,
Радости детства вбирая в себя..
Я помню, с урока сбежать захотели,
Осторожно ушли, не оставив следа…
На следующий день наш учитель любимый
С улыбкой, но грозно сказал:
«С урока нельзя уходить без причины,
Ведь знание – свет, а незнание – тьма!»
Свидание первое, первая двойка…
Всё в этой школе произошло.
Любимая наша оценка пятёрка
Давалась, хотя и не очень легко.
Учителя грозные, но добрые сердцем
Учили тому, что нужно всегда:
Учили тому, что все тайные дверцы
Откроем мы очень легко, без труда
Со знанием сильным и мира познаньем…
«Какую б профессию не выбрали б вы,
Вам пригодятся все истины, знанья,
Что вам пытались преподнести».
Любимая школа, Ты в сердце моём
Останешься воспоминанием Детства…
И мой маленький мир с Тобою вдвоём
Стал намного шире и интересней!


Рецензии