Божья благодать...

Все как всегда: то взлеты, то паденья
Изломан график, жизненной прямой
То мы летим, на фазе легкого парения
То вдруг ползем,  разбитые домой

Для взлета. надо просто оттолкнуться
От дна, куда спустила нас Судьба
И не случайно, пришлось нам окунуться
В рутину горькую, хлебнуть ее сполна

Жизнь не случайно, уроки преподносит
Учит, как разжечь и как умерить пыл
Плохих учеников, легко отбросит
Вот и ползут по дну, своих не зная сил

Взлететь повыше, да чтобы удержаться
Задача первая для нас, на все века
И не смотреть назад, чтоб не сорваться
Не упустить сигнал зовущий, маяка

А тем разумным, кто усвоил все законы
Жизнь в награждение, дарит два крыла
И ангела-хранителя, и арфы струны
А вместе с ними Музу, как она мила!

С такой поддержкой можно не бояться
Спокойно в облаках парить, летать
Творить, писать стихи и наслаждаться
На то дана нам - «Божья благодать»


Рецензии