Восхищение поэтом
членом Союза писателей России
ЛитОбъединение *Петровка 38*
Я в литклубе, любуясь поэтом
Завязал на платке узелок
Восхищался мудреным советом,
Лучезарностью праведных строк.
И подумал, как дружен он с Музой,
Оседлал по заслугам Парнас,
Постоянно с народом в союзе,
Вдохновлял его часто Пегас.
Будто бархат стелил он под ноги.
Думы, радость, и боль, и слова,
Как по тропкам сбегали к дороге,
Что ему столбовою была
Как любил он раздолье и волю,
Как любил голытьбу и народ
Как он мудро стихами глаголил,
Сокрушая чины и господ
И правдиво, без толики лести,
Он пороки со страстью клеймил
И о совести, братстве, и чести
В восхищённых тонах говорил.
Бесшабашная Русь, удалая,
Дух её воспевал он в стихах,
И мужицкий авось, и кривая,
Иногда нам сулившая крах.
Боль души, безотрадно щемила
И терзала его без конца
Мир всё чаще казался унылым,
От того, что в избытке свинца.
От того, что природа не в силах
Обуздать человеческий вздор
Будто гордость в народе остыла,
А в стране и позор, и раздор
Перестройка страну накренила
Страшный вред он её сознавал
Вмиг хозяйство она развалила
И он верить во всё перестал.
Москва, 25. 07. 2008 год
Свидетельство о публикации №111031202833