Наши дни

Наши дни – ожерелье мгновений.
Иногда они блестят, как хрустальный бисер слёз,
иногда звенят, как колокольчики радости,
но чаще всего, окрашенные в мутно-сероватые мрачные цвета повседневности,
тревожно, как журавли, улетают в небытие или тают, как свечки от огня.
Наши дни...
Спонтанно, хаотично собираем их, как бисер на ниточку,
или без оглядки разбрасываем, как камешки по дну реки.
Мы всё торопимся, мчимся куда-то,
спотыкаясь под бременем повседневных забот,
и не находим времени понять истинный смысл пережитых мгновений.
И всё-таки надо остановиться, вглядеться, увидеть...

Musu dienos

Musu dienos – akimirku veriniai.
Kartais jos spindi tyrais kristoliniais asaru karoliukais,
kartais suskamba dziaugsmo varpeliais,
bet dazniausiai pilksvomis, blankiomis, niuriomis, kasdienybes spalvomis nudazytos
kaip klykiancios gerves i nebuti skrenda ar sutirpsta kaip zvakes ugny.
Musu dienos...
Stichiskai, chaotingai veriame jas lyg karoliukus ant siulo
arba zarstome tarsi akmenelius upes gelmej.
Mes vis skubame, begame, lekiame
arba klumpame po kasdieniu rupesciu nasta
ir neturime laiko ispeti isgyventu akimirku prasmes.
O reiketu bent kartais sustoti, pazvelgti, isiziureti...
 


Рецензии
Красиво и талантливо.

Сергей Лутков   23.07.2022 07:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку моего труда.

Лайма Дебесюнене   30.07.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.