Памяти Мерзлякова Николая
Смерть, приласкав покой,
Во сне пришла внезапно
В мир увела другой
Навечно, безвозвратно.
Поэта, чьи стихи
Блистательны и ярки,
Написаны душой
Кристальной, - без помарки.
В его живых словах
Природа оживает,
А образная мысль
Алмазами сверкает.
Как яркая заря -
Всех радует погодой,
Так Коля Мерзляков -
Стихами для народа.
В поэзию Руси
Заслуженно прописан,
За божий дар
И слога простоту,
Фольклором каждый стих
Его пронизан,
В глубокий смысл
Вносил он красоту.
Хвала ему от всех:
Поэзией задорной,
*Он памятник воздвиг
Себе, - нерукотворный.*
Во все века -
Он будет узнаваем,
Во все века –
Он будет почитаем.
Москва 31.10.2004 года
Свидетельство о публикации №111031202800
С уважением:
Николай Магов 17.03.2023 11:42 Заявить о нарушении