Об истине и смерти

Перцу насыпал на строчки поэт
Андрей Братов
http://www.stihi.ru/2011/03/04/5544

Перцу насыпал на строчки поэт,
Правду безумец раздел принародно,
Горькой слезою разбавил сюжет,
Слово глотает читатель голодный.

Терпкая истина вяжет язык,
Горло сжимает костлявой рукою,
Правду не любят, посадят на штык…
Новые мысли бегут за строкою…

Глупая ложь разжигает костер -
Тщетно… Слова улетают, как ветер,
Мысли поэта находят простор,
Истина выше уродливой смерти.

Пародия:
Истина выше уродливой смерти.
А как похожи-то, словно близняшки!
Правда в таком горькослёзном сюжете
Так же страшна, как и смерть с деревяшкой!

Борется истина так же, как смерть:
Горло сжимает костлявой рукой.
И от удушья в глазах круговерть –
Больно бьёт истина, что беспокоит.

Обе сестрицы мне вяжут язык,
И потому со стихами не сладить.
Правду не любят – посадят на штык,
Смерть же сама кого хочешь посадит…

Вот и пишу я стихи про сестёр…
Тщетно: слова улетают, как ветер.
И, хоть в душе полыхает костёр,
Разницу всё же меж ними заметил:
Истина выше уродливой смерти!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.