Последний рыцарь

…И, верно преклонив колено,
Последний рыцарь, крещенный судьбой,
Ждет Сердца своего решенье,
Ждет и его стоит конвой.
Все ждут – глаза, секунды, плаха
Веленья твердый взмах руки.
Покорно ждет храбрец безмерный
Правды от той, чья жизнь - тиски.
Та дева, в нежности прекрасна
И в страстной дерзости своей,
Всецело вспоминает чувства,
Что ночью подарил он ей.
А ночью было сладко очень,
Безумство его серых глаз
Меняло гордость на покорность,
Владело телом много раз.
Ласки, объятья, поцелуи
Горели в пламени греха,
Забыв о долге, чести, Боге.
Сгубили похотью меха.

В рассвете утреннего солнца
Ударил слух взмах палача.
За правду и любовь пропал он,
Но вспыхнула навек свеча.

02.12.2010г.


Рецензии