На Троицу

А дорога от села до села
Всё пригорками бежит вдоль реки,
Справа золотом блестят купола,
Слева в речке воду пьют кулики.

А дорога всё леса да леса,
Только рощи из берёз кое-где,
Над дорогою кресты в небесах,
Отраженье их лежит на воде.

Вдруг качнулся небосвод голубой,
Свежий ветер забежал в камыши,
Колокольный звон поплыл над водой,
Перезвонами коснулся души.

Возле рощи речка моет песок,
И расстроен я как будто всерьёз,
Что никто не заплетает  в венок
Ветви тонкие у белых берёз.

У берёз на лето новый наряд,
Но тоска меня по-прежнему ест,
Рощи светлые у речек стоят,
Да на Троицу нет в рощах невест.

Купола над лесом радуют глаз,
Колокольный звон у речки сильней,
Пробуждается с ним память у нас,
От каких мы прорастаем корней.


Рецензии
Это стихотворение -песня.Жаль, не знаю нот, а то бы я положила стих. на ноты.А может...

Валентина Огурцова   18.01.2012 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.