медики

я лежу на овальном столе.
надо мною звон инструментов.
ничего не известно о мне.
нет ни паспорта, ни документов.

надо мною толпы врачей.
шесть рук и медицинский скальпель.
стоит медсестра у дверей,
отмеряя ровно семь капель.

я лежу на овальном столе.
мои вены в сетях иголок.
всё плывёт в моей голове.
уже капель-то стало сорок.

надо мною лица людей,
в безликих бумажных масках.
вижу птиц и диких зверей
во всех ярких жизненных красках.

взлетела в небо синица -
потерян слабенький пульс.
катетер в руке словно спица.
потерян у жизни вкус.

вот кошка опять пробежала
и съела морского кита.
я помню ты мне отвечала.
я бежал до стального моста.

помню я крики и ужаса плач,
как сорвался я с места в полёт.
своей жизни я сам был палач.
я остался, а все шли вперёд.

я помню, как я устремился
в тупик, а не ввысь, как хотел.
я умер, истлел и забылся.
и тебя я спасти не сумел.

я лежу на овальном столе.
неужели врачам не понять?
эта лживая жизнь не по мне.
не хочу больше в ней выживать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.