Время

Порою время нужно,чтоб забыть,
Разрушить,возвести или простить,
Исправить или чувства им измерить,
Доверие найти или рассеять.

Но чаще время правду открывает,
Течением уносит,замирает,
В его прозрачных водах или темных
Ты видишь людей сильных и безвольных.

Неповторима каждая минута-она тает,
Иногда весь мир вокруг тебя меняет,
Ты замечаешь то,что было скрыто,
Потеряно навек,дождем размыто...

Неуловимо время-в этом его сила,
В сознаньи власть его безмерная застыла.
Неверный шаг,поступок,заблужденье-
Жестоко перед выбором,решеньем.

Во всём есть мера,есть баланс,есть грань-
Живя во благо-наша ему дань,
Ведь тонкой нитью жизнь на полотне
Теряясь,возникает в нём извне.

Порою не хватает лишь мгновенья,
Чтоб вывести наш разум из сомненья.
Меняя чтото,страх не ошибиться
Заставить может нас остановится.

И сделать шаг вперед уже сложнее,
Тогда и слабости твои вдвойне сильнее,
Решительность,терпенье...выбирая-
Со временем бессмысленно играем.


Рецензии