Вы писали письмо...

Вы писали письмо...
Татьяна Рускуле
http://www.stihi.ru/2010/06/09/1150

Вы писали письмо
На бумаге пропахшей анисом,
Этот пряный амбре
Ваших строк, до сих пор я ловлю.
Ваши мысли и слог
Освежали меня лёгким бризом,
Вы дрожащей рукой
Выводили в письме: я люблю.
Ваши капельки слов,
Как нанизанный бисер тумана,
Умиленье до слёз
Вызывали своей простотой.
Вы писали письмо
На бумаге пропахшей дурманом.
Я вложу  в Ваш конверт,
Без ответа, листочек пустой…

Пародия:
Вы писали письмо на бумаге, пропахшей анисом.
Надышалась я им, не заметила сразу обмана,
Но потом поняла, освежённая мысленным бризом:
Вы писали письмо на бумаге, пропахшей дурманом!

А когда от дурмана меня наконец одолеет зевота,
Я вложу Вам в конверт как ответ два листочка пустых,
Лишь размажу на них я амбре кашалота,
Стойкий запах которого скажет о чувствах моих.

Для справки: ambre (фр.) – воскоподобное вещество, образующееся в пищевом тракте кашалота; употребляется в парфюмерии для придания стойкости запаху духов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.