Убит талант

Великий Моцарт,
С ним завистливый Сальери,
Вот гений Пушкин,
Тут же зло Дантес.
Убит талант.
Отравы и дуэли –
Хоть не прославят,
В памяти оставят.
Злодея в этом интерес.
Убийцы жизни отнимая –
Славят.
И сами не сидят в тени.
Пусть даже все их презирают,
Живут в истории они.
Кого злость с завистью питает,
Есть и сейчас.
Но так они мелки,
Что смелости у них хватает,
Лишь на плевки. 05.02.09


Рецензии