Пусть будет с вами Бог

   ***
Пусть будет с вами Бог, когда вы, люди, слепы,
Ведь только Он Один вас сможет оберечь,
Когда вы, суетясь, в судьбе своей нелепость
Творите шаг за шагом и, жаждая обречь
Других, но не себя, на боль и на страдания
За собственную глупость и сердца глухоту,
Вершите самосуд, не обладая Знанием,
Вам недоступным в самости, возбойтесь, прорастут 
Поклёпы на невинных шипами и колючками,
Стигматы ран незримых уже кровоточат,
От вожделенья вашего, но не по Воле Случая,
Призывы к отомщению у вас в душе звучат,
Невежество всевластвует в деяниях и помыслах,
Незрима вами в слабости вся Мудрость Бытия,
Себя вы растлеваете, погрязнув в сплетнях, домыслах,
Гневите беззастенчиво мощь чистого Огня,
Но Справедливость Вышняя не знает исключения,
Закон же Воздаяния – Её извечный страж,
Не Он приносит вам из жизни в жизнь мучения,
А мишура иллюзии - типичный антураж
Настойчивых упрямцев, отрекшихся от Духа,
В стремленьи к благу личному, предавших всех и вся,
В душе у вас давно царит лишь тьмы разруха,
Но страшно вам не это, а то, что не грозят
Призывами к ответу, кто вами был оболган,
Кто вами был унижен, растоптан, оскорблён,
Из Душ их чистым Светом страх самости изогнан
Давным-давно и ими, пребудет вам прощён
В их адрес каждый выпад,
Каким бы злобы ядом он не напитан был
И, значит, Отпущение им есть Любви защита,
А вам лишь только повод, чтоб охладить ваш пыл,
Пока ещё не поздно,
Незрима, но вздымает Судьба над вами меч,
К оплате явит счёт тот долг, что вами создан
От нежеланья Вечного в любой из ваших встреч
Узреть за формой ближнего и осознать опасность
Восстанья против Света и тем творенья зла,
Пусть будет с вами Бог, Его Любовь всевластна,
Но только Милосердием нисходит в нас Она!
   ***


Рецензии