Поэт в России
Хоть ест, скромнее денежных гурманов.
И за обед из супа и котлет,
Готов читать стихи свои часами.
Конечно там, где супчик подают,
Застолье для него - это награда,
А чаще: не накормят, не нальют! –
Уйдёт ни с чем! как - будто так и надо.
Понятно, с голодухи не помрёт,
Крохи еды достанет непременно,
Зато подарит множество острот
И жизнь опишет очень откровенно.
Сытый поэт в России не поэт,
Его стихи читать никто не станет,
Когда в кармане множество монет,
К общению с людьми, совсем не тянет.
Москва, 18.04.2008 год
Свидетельство о публикации №111031202458