Её голубые глаза

В её голубых глазах
Расцветает сирень в садах
И птицы звонко поют
Росу изумрудную пьют
В её голубых глазах
И доброта и страх
Тепло весенних лучей
И холод зимних ночей
В её голубых глазах
Разумности полный крах
Чувства, затмившие свет
Стихов полуночный бред
В её голубых глазах
Безмятежный полёт в небесах
Бесконечный чудесный мир
Хмельной сумасшедший пир

Её голубые глаза
Иногда затмевает слеза
И душа чуть слышно плывёт
Негромкую песню поёт
Её голубые глаза
Как майская гроза
Молния, дождь и гром!
А потом всё цветёт кругом
Её голубые глаза
Плакучей ивы лоза
Непорочность и красота
Исчезающая пустота
Её голубые глаза
Разобьют меня в пух и прах
Жаркое солнце в бескрайних степях
В её голубых глазах!

1996 ("Безответные песни")


Рецензии