Снег девственен ещё, пока

Уже вон по календарю
Пришла весна, но всё же
Зима свои дела, смотрю
Нет, не спешит итожить

Снег девственен ещё пока
Задиристы морозы
Снежинки падают слегка
На клёны, на берёзы

В сугробах царствуют ещё
Покой…Объём…Прохлада
Хотя уж солнце горячо
Лучами греть их стало

Но оживились как-то вдруг
Вон воробьи, синицы
И у людей как солнца круг
Светлее стали лица

 Погода нынче отстаёт
От наших биоритмов
Но в нас душа уже поёт
Зима! От нас уйди ты!

Весна! Вступай в свои права!
Сжигай снега, грей почву
Цвети Земля! С тобой Весна
В райю я буду точно!


Рецензии