Таксист

Таксист, лет 65, –
Мужчина.
Всю дорогу жаловался на жизнь:
«Сейчас бы
К власти нам Сталина.
А теперь, –
Только вниз и держись.
Всё не так!
Стариков обидели,
Пенсию дали –
Жалко смотреть.
Раньше такого мы и не видели,
Власть виновата,
В Аду им гореть».
Я слушал и думал.
Так, о жизни,…
У каждого, правда, – своя.
В чём его то вина?
Что были проблемы?
Сомнения грызли?
Что горя досталось сполна?
Ну не искал он
В жизни клада.
В чём его обвинять? ...
Ему всего то и надо:
Чтоб на пенсии не скучать,
Чтобы вместе с женой были рады
От поддержки детей,
От смеха внучат.
И не работать когда 65,
А жить в саду, на даче.
И чтоб не думать ему опять,
Жить как жил
Или… как-то иначе. 18.03.07


Рецензии