Загадка

Всегда спешим, чего-то ищем, а счастье рядом!

   Я не стихи пишу -
   Себя рифмую,
   Нарушив тишину,
   Слова смакую...
   И даже не тошнит.
   Сюжета нет - смешу,
   Напрополую,
   Что это - не решу,
   Прочесть вербую.
   Не жарко, не знобит.
   Зачем-то я спешу
   И, зачастую,
   Зачтётся - не грешу,
   Я протестую.
   Но сердце-то болит,
   Что свет не всем пролит
   На жизнь простую.
   Ещё, хочу спросить -
   Где взять другую?
   Надежду кто творит,
   Жизнь фабрикуя?

      Истина проста?


Рецензии