Фиаско 2

А смерть приходит не одна,
Ведь вместе с ней мороз.
Замерзла капелька вина
И стала вместо роз

Живым убранством на столе.
Я пробовал слизать
Её, но миллионы лет
Мне не давали встать.

Земля как-будто бы снялась
Не с якоря, а как
Снимается та, что взяла
За ночь любви пятак.

Твоё лицо, твои глаза
И мягкий лунный свет
Скользит по пальцам, где слеза
Оставила свой след.

Где я пытался объяснить
Смысл жизни по любви.
Твердил про то, что рвется нить.
Канатом лишь на вид

Была и не спасла тогда,
Когда вдруг пробил час.
Смерть словно талая вода
С весенних крыш на нас.

И ты подставишь ждущий рот.
Я капли проглочу…
Тебе покажется – живет
Тот, кто не дал лучу

Указывать дорогу вглубь
И, пальцем теребя
Величие сомкнутых губ,
Не восхитил тебя!

И не вошел, чтобы следить
За всем, что не всерьёз.
А ты мне не дала уйти,
Став ароматом роз.


01 февраля 2006 года 


Рецензии