От озера

Глотками пью вино из озера любви
И вижу я тебя на пасторали,
Такую нежную, но не мою на вид…
Как жаль, что до меня тебя познали.

Слуги слепцов, что сразу после сна,
Бранясь, пили тебя, меня напоминая,
Вряд ли могли создать такую связь,
Чтобы всем верить ни о чем не зная.

Как жизнь могла так далеко зайти
В поисках счастья, дней не замечая?
Зачем не смог в тот час к тебе придти,
Когда ты плакала над кружкой чая?

Ты все гадала – будет ли любовь
Средь лета будоражить будней думы
И сможет ли там возродиться вновь,
Где плачет ангел от тоски безумный?

Я робко пью вино. В законах суеты
Попробую найти дорогу к тому морю,
Где нарисованы на пристани мосты
И бриг надежды воцарится вскоре

В пустынной гавани. А возле маяка
Сойдут на берег пьяные матросы,
Чтобы вкусить любви, что будто бы близка.
Как павшая звезда, что сушит росы.

Как странные слова про то, что зло
Совсем не за горами, воет близко.
И почему так вовремя взошло
Светило над прозренья обелиском?

Пусть там, в тени от бездны красоты,
Пробьется сквозь асфальт мое влечение,
Ведь если родилась однажды ты,
То и умрешь однажды, без сомнения!

И упадешь потушенной звездой.
И где-то там, на дне пьяного моря,
Что опечалено не сбывшейся мечтой,
Заплачешь, волнам безразличья вторя…


27 января 2006 года


Рецензии