Весна-шалунья

Весны-шалуньи с каждым днем все больше,
Кокетливо флиртуя с рыжим солнцем,
Приносит дней работы нам все дольше
И дарит конопушки, как червонцы.

Шалунья пролетит над полем с пудрой,
Присыплет слоем молодую озимь,
К деревьям прикоснется светлым утром,
Добавит в небе перламутра просинь.

Волшебной палочкой собьет сосульки,
С ручьями в танце весело играясь,
Скворцам прожорливым задаст бирюльки,
Девчонкой юной солнцу улыбаясь.


Рецензии