Метель

Метель, метель! То пляшет, то кружится,
То плачет, то хохочет, то поёт…
Метель, метель, зимы шальная птица,
Волнуешь кровь, зовёшь меня в полёт.

Ты помнишь ночь? Берёзки у обрыва,
От суеты к ним шёл среди пурги.
И победил!..
          Но мокрый и счастливый,
Я всё же плакал: «Боже, помоги!»

Ты вновь ладьёй несёшь меня в разливе
Вдоль омутов  в свой призрачный чертог.
Мне хорошо в стране твоей стихии,
Но мир душе даёт один лишь Бог!
   


Рецензии