Стихи для детей
Двери все раскрыты настежь,солнца яркий свет.
Позабыты все ненастья и печалей нет.
Взор туманится от счастья, зелен сочный луг,
Пенье птиц и пчёл жужжанье, и тенистый пруд.
Нежный синий колокольчик держит милое дитя.
Смотрит - усики шевелит жёлтый шмель шутя.
Вот стрекозы окружили девочку мою,
Зашуршали:"Покажи нам ленточку свою"!
Весь бы день восторг не гаснул
И легко дышала грудь.
Эту радость, это счастье
Никогда не позабудь!
Любимый край
Утренней прохладой сень лесная дышит.
Колокольчик спящий рыжий шмель колышет.
На лесном пригорке земляника спеет,
Ландыш на ромашку глаз поднять не смеет.
Слыша птичьи трели, словно зачарован,
Мухомор, в горошку, паутинкой скован.
Солнце тёплым шаром проплывёт над лесом
И споёт кукушка задушевно песню.
Край родной, Сибирский, с детства сердцу близкий!
Август
Ночь в лугах рассыплет росы,
Ветер в листьях прошуршит.
Мягко по земле ступая,
Август лето завершит.
И в тени лесной прохлады
Спеть малине разрешит.
Солнце алое взойдёт,
И как будто упадёт,
В зеркала осенних вод.
Музыканты
На арфе играл паук,
А на гитаре - жук.
Так долго они играли,
Что пальцы у них устали.
Присели друзья на листок
И отдохнули чуток.
Недолго они отдыхали,
А вскоре опять заиграли.
Тра, ля, ля, ля, ля,
Тра, ля, ля, ля, ля
Так с вечера и до утра
Гитара и арфа звучали.
Скрипка
Фея поёт свою нежную песню
Всё затаилось вокруг:
Божья коровка, цветок - Одуванчик,
Слушают скрипки звук.
Звук ласкает сердце всем,
И смычок танцует плавно.
Эта песня на лугу
получилась очень славно.
Свирель
На весёлый праздник
Нас зовёт свирель.
Здесь обед готовят
И зовут гостей.
Из травинок каша,
Супчик из листов,
Тинка на второе,
Тортик из цветов.
Гном
Дом стоит в лесной глуши и живёт в нём гном.
Дом с крылечком и трубой, и большим окном.
дождь грибной, солнца свет, птичек, радугу и лес
Каждый день в то окно видит гном свой мир чудес.
Звёзды на небе зажёг вечер - чародей
И спешит всем помочь добрый гном скорей.
Распахни и ты окно, сказку в дом впусти,
Веселись, песни пой, только не грусти.
Может всё старый гном: песни петь , стихи читать,
Может гном, старый гном добрым другом твоим стать.
Свидетельство о публикации №111031201908