Наказание

Наказание (П.Стёпочкин)
               
Однажды не во сне, а наяву 
Земля впервые больше не поможет.
Небесный гром разверзнет синеву.   
И поразит нас на последнем ложе.
   
И кто потом нас призовёт к себе?   
И кто потом готов нас будет слушать?      
Своей не доверяем мы судьбе.   
И молимся: «Спасите наши души».

И тот, кто нас спасал, отвергнет нас.
И станет вдруг враждебным мирозданье.
Когда для нас наступит судный час?
Каким суровым будет наказанье?

Мы, Богу лицемерно поклоняясь,
Глумились над непознанным эфиром.
Мы тщетно утверждали свою власть
Над созданным не нами этим миром.

Мы ломимся в открытые врата
За истиной давно уже известной:
Что с хаосом в союзе суета
И тьма свет поглощают повсеместно.

А всполохи невиданной грозы
Не достигают нашего сознанья.
Огонь от разорвавшейся звезды
Закономерным будет наказаньем.

Кого ж в ковчег упрячет новый Ной?
И кто не удостоится спасенья?
С кем Ной построит новый рай земной?
Каким он будет после возрожденья?

Пословица «Живёшь – дай жить другим»
Не больше, чем красивых слов причуда.
И если сами жизнь не сохраним,
Останется надеяться на чудо.

Скрывать не буду то, что хочу я.
Пусть прослыву наивным и невеждой.
Хочу, чтоб снова на круги своя
Забрезжил впереди рассвет надежды.

И чтоб когда-то в солнечном саду
Мы жили, веселясь и играя.
И чтобы не горели мы в аду,
И чтобы не изгнали нас из рая.


Рецензии
У Бога много дел,
Но он не бракодел:
Всех доведёт до Рая,
Страданья убирая.
:)

Иван Радион   27.10.2013 09:37     Заявить о нарушении
А если к Раю нет преград,
Тогда зачем же нужен Ад??? :-)))

Пётр Стёпочкин   28.10.2013 05:28   Заявить о нарушении
Ад - больничка для грешников. :)

Иван Радион   28.10.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.