Музыка

Обещалась (кому?) не таранить рассвет,
не нести второпях сногсшибательный бред.
Спать по шесть или даже по восемь часов,
не сходить ни с катушек, ни с рельс, ни с весов.

Думать прежде, а чувствовать всяко - потом.
Не ломать шалаша и не делать дурдом
из уюта, порядка и всяческих благ.
Обещалась не трогать мышей и бумаг,

а дышать глубоко и шагать по тропе,
возвращаясь к себе...Возвращаясь к себе?
Значит это не я задыхалась в строке
и катилась слезой по небритой щеке?

Значит это не я на кусочки рвалась,
изливалась тоской, умереть не боясь?
И не я воскресала из пепла обид,
припадая к рукам и целуя навзрыд?

Так откуда тогда это пламя в глазах,
и холодная дрожь, и подушка в слезах,
и дремучих стихов наплывающий лес?..
Боже мой, что за музыка льётся с небес!


Рецензии