Как старуха

Бредет как старая старуха,
девица юнною была,
не город жил своей разрухой,
а в новом быте и тепла.
Но рубище ее сомнений,
мне всеж придали что стара,
и трость как будтоб для смирений,
в руке ее неловко шла.
Дозволь помочь иду на помощь,
но оглянулась молода,
никчемно выпивкой злаченой,
налиты бронзовы глаза.
Чего тебе нет просто глупо,
но свиду я бы не сказал,
и где то в тайнах почемуто,
себе вопрос простой задал.
Вот и девица молодая,
но в пьяном глупом торжестве,
и что ей надо не понятно,
и что в ее глазах, в тоске.


Рецензии