Как я хотел бы...

Как я хотел бы стать цветком
И, в вазе, пред тобою красоваться,
Чтоб утром встав, с будильника звонком,
Ты мной могола бы любоваться.

Как я хотел бы ветром стать
И прилетев на легких крылах,
Я б, волос мог бы, чуть шевеля, ласкать
И, чтоб в воздушности, ты снова окрылила.

Как я хотел бы, быть лучом,
Летящего, средь звезд далеких,
Чтоб раздвигая тьму плечом,
Закрыть от неизбежности и рока.

Как я хотел бы быть водой
И с туч лететь, звенящей влагой,
Чтоб лечь росой, под ноги пред тобой
И песни петь, звенящей сагой.

Как я хотел бы просто быть
И, пред тобою не кривляясь,
Искать, писать, конечно же - любить,
И быть иным, нисколько не стараясь.

  25.03.07.


Рецензии