Мать-Земля
Я слышал,как вздыхает мать-Земля,
И море заполняет берега.
А с выдохом - отлив идёт гулять
И оголяет островок-курган.
Я видел, как рожает мать-Земля,
Как стонет глухо в схватках родовых.
И новый остров птицы заселять
Спешат, чтобы птенцов взрастить своих.
Я помню, как страдала мать-Земля,
Когда снаряды рвали кожу ей,
Когда зерно сгорало на полях,
И хоронили юных сыновей.
Я верю - перетерпит мать-Земля
Все глупости, творимые людьми.
И встанет кто-то умный у руля,
И скажет: "Человечество, уймись!"
Я знаю, ты излечишься, Земля,
Прокормишь поколения людей.
Запомнить - просто: нам губить нельзя,
Свой дом, свою отчизну, свой надел.
Свидетельство о публикации №111031201437
Марианна Казарян Вьен 12.03.2011 07:30 Заявить о нарушении