Пакетаэродром

Бренди с колой. Пива нету.
Зажигаю сигарету.
Пью дешёвые напитки.
Снег жуют мои ботинки.
На дороге – шумный транспорт.
Брызжет грязью он и матом.
Мент уставился в мой паспорт.
Девушка с каким-то парнем
Едет на мотоциклете.
Дед идет с букетом вялым.
Ветер спрятался в пакете,
А потом взлетел помятый,
Пролетел сквозь снег и бурю,
Через холод и простуду.
И завис над древом, будто там,
Под ним, печальный Будда.
Но под ним уселся прямо
Друг мой – Тоха Барышевский.
Был похож на д`Артаньяна,
Потерявшего подвески.
Сконструировал из снега
Он пакетаэродром.
Но упал пакет на ветку
Точно. Пушечным ядром.
И поднялся Барышевский.
Снег стряхнул он со штанины
И пошёл ко мне навстречу,
Как аскет в свою пустыню.
Я – к нему. Заняться нечем.
Все никак не нагуляюсь.
Пьём и курим целый вечер,
По Крешатику шатаясь.
Пью дешёвые напитки.
Снег жуют мои ботинки.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.