Ночное

с острия четвёртой* фазы
древних игрищ божьим кием
смотрит тьма, тысячеглаза,
на бессонницы людские,
оборванцев и магнатов –
всех вниманием отметит:
виноваты, виноваты
перед небом те и эти.

лишь тебе от судной ночи 
не достанется ни взгляда,
и, среди неспящих прочих,
отпущения не надо,
мы ещё – родня по крови,
но над ней довлеет фатум:
ты, мой ангел, не виновен,
я – твой ангел – виновата…






Прим. На первый день Бог создал свет и отделил его от тьмы; на второй день — создал твердь и воду, на третий — сушу и растения, на четвёртый — небесные светила...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.