Предназначение

                Посвящается Олегу Гарковенко
               
«Скажи мне, мой Бог, для чего я живу?
Для чего я Тебе такая?
Я слаба, неспособна, всего лишь дышу,
С каждым шагом я что-то теряю».

Если ты потеряешь себя для Христа*,
Ты спасешь свою душу от ада.
Верных делу Его ждет престол в небесах,
Не скудеет святая награда.

«Бог, скажи мне, зачем я Тебе вот такой?
В чем же цель? В чем мое назначенье?
Для чего в моем теле оставлена боль?
Где же чудо? Где исцеленье?»

Если немощен ты, то не сможешь смешать
В этом сердце свои намеренья
С тем, что делаю Я и Моя благодать
Для великого чуда спасенья.

Если немощен ты, Я являю Себя,
Свою мудрость и силу, и славу –
Все, что ты не присвоишь себе никогда,
Потому что ты видишь, как слаб ты.

Если немощен ты,
                Я силен чрез тебя
Совершать на земле Свое дело.
И, поверь, не напрасна надежда твоя:
Исцеляю Я душу и тело.

Знаю Я твою боль и страданья души,
Знаю взлеты твои и паденья,
Вижу слезы и слышу молитвы в тиши,
Укрепляю в борьбе с искушеньем.

Если ты для себя умираешь сейчас,
Я тебя воскрешаю любовью,
Чтобы жил ты лишь Мной и дышал для Меня,
Разделял Мое бремя Со Мною.

Знаешь, сколько еще неспасенных сердец,
Заблудившихся где-то страдальцев?
Это к ним посылает Меня Мой Отец,
Чтоб они перестали скитаться.

Ради этих людей Я висел на кресте,
Выпил горькую чашу страданья.
Своей смертью Я грех ваш понес на Себе
И воскрес для людей - в оправданье.

Я сейчас в небесах и от них далеко,
Но не кончено дело спасенья.
Ты теперь на земле и живешь для того,
Чтоб Мое продолжалось служенье.

Бог тебя предузнал и к спасенью призвал,
И во Мне оправдал и прославил,
Он с любовью Свой Дух в твое сердце послал,
Сиротою тебя не оставил.

Ты теперь не один:
                Я в тебе и с тобой
И сегодня тебе предлагаю
Покорить этот мир любовью святой,
Так иди, Я тебя посылаю.

«Для чего я, скажи, Тебе нужен такой?»
«Для чего я Тебе такая?»
Этот голос звучит, и я слышу его:
«Так идите, Я вас посылаю».

26.07.1999г.
Чита

* Евангелие от Луки, глава 10, стих 3


Рецензии
Светлана, ты чудо!.. Спасибо тебе за такие проникновенные, искренние, светлые, мудрые строки... твоё творчество мне очень близко по духу... верю в тебя... с теплом. Юрий

Юрий Бирюков   27.09.2013 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка!

Светлана Гончаренко   01.10.2013 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.