Всему своё время

Всему своё время. Пора расцветать,
Соцветий пушистость на землю ронять
И трепетным цветом, как  снег на заре,
Окутать деревья в весенней игре.

Пора хороводить цветов хоровод
Над томною заводью призрачных вод,
Укрытых туманом, как дым голубым,
В мерцающем свете распущенных ив.

Русалкам и мавкам проснуться пора
И косы чесать над водой до утра,
В прозрачности слез лучезарной росы
Рассыпать томленье красы.

Пора буйной зеленью солнце встречать
И травами юными землю венчать,
И нежным цветком полыхать на заре,
Забыть о лихом феврале.

Пора вновь оглохнуть от щебета птиц,
Пора встрепенуться размахом ресниц,
Касаньем пора одурманить тебя,
В весне раствориться, любя.

11.03.2011


Рецензии
Танечка, очень красивые стихи! Пора весны, пора пробуждения и трав, и птиц. Спасибо!
С теплом Мила.

Мила Малинина   29.06.2012 22:24     Заявить о нарушении
Я когда вижу все это, чувствую, ощущаю - это все так во мне переотражается. Сама люблю про русалок... Спасибо С теплом

Татьяна Беляева 4   29.06.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.