В вертикальный поток

***

Парадигма «вечный»

странник со всем привычным расплюется

и в обширное плавание – в небо вокруг птиц  дольное

вглядывается – не чтоб разглядеть чешуйки на щеке

приставшие тики хариуса – только назойливых строк игольное ушко

с этого дня – возвращаясь по нити – в серафическое плато сосков

с отливом шоколадного мусса

*а нужна ль схема – если не знаешь начального пункта

карты спутаны населенных безумств (лучше немного правее взять)

всё со странным звучанием – Улар турзгун и Ожолражэ и Явьюопль Элла

с грозящей впадиной гор как посеред грудей

«неверный свет – размыв пастельный…
под дождь попавшее …письмо…лицо ли»

единственно – достать до земли – вжиться улиткой 

пользоваться буднями – повторяющимся орнаментом сутр

выветриться по пройме зрачка

с вечной отрешенностью у края глаз

и думать – что бы еще такого

акрилом покрасить 

что бы тебе было – светло

серые стены Ачинска –

кельтиберийские окна призрачным

омылись смыслом и на перебой – молчат

зеленые тезаурусы побитые дождем

хорды струн  ослабли

на асфальте выкладывать мандалами

продолговатые руз

послеполуденные оды латать

на волю распустив бестиарий рассудка

к двум рекам – в опрокинутый лес – моя тень

за укатом дороги – что сходит на нет

сидеть – пока не занемеют суставы камня

пока проносятся КамАЗы мимо –

груженные Иртышским песком

озабоченные глубиной – невесомо

____отчаливают таки баржи.


Рецензии