Осенний дрозд

Осенний дрозд

Без устали превозносить тебя мне неотрадно,
Но земная ты богиня, благоуханнее всех роз!
И сознанью моему ослепшему – накладно
В конфликт с самим собой вступать в мороз…
Поспорить с тем, с кем даже не повадно –
Найти и сжечь дотла тот чудный мост!
Происходящее во мне не в меру странно…
Пациент давно уж в курсе, что диагноз прост –
Его душа на лаврах оного почила неустанно!
Витает и поет как первый, черный дрозд…
(02.03.2011)


Рецензии