наваждение

Поздний вечер, в двери стук,
Мимолётный той испуг,
И случайная слеза,
И растерянность в глазах.

За порогом - мрак ночной,
В небесах - луна свечой,
Ветер гладит листья клёна,
И зелёные ладони
Музыкой во тьме шумят,
Странный заговор творят.

За порогом - сад пустынный,
И туман белесым клином
просочился сквозь ограду,
Отравил волшебным ядом.

За порогом - запах трав.
Сеть условностей поправ,
Кружит голову, дурманит,
Тёплой болью сердце ранит.

Ты стоишь, струится платье
Плечи страстно ждут объятий...
Но пустынен твой причал.
Кто же в двери постучал?

Кто бездумно и небрежно
Отнял зыбкую надежду
У измученной души?..
С осужденьем не спеши!
Посмотри, в тиши небесной
Свет рождается чудесный
Вестью из другого мира...
И, пусть холодна могила,
Мхом порос гранитный камень,
Всё, что было между нами
Спрятано в сырой земле....
Но ты помнишь обо мне.


Рецензии