В память о 43 годе

На огнедышащей машине,
С простым названьем паровоз,
Голодные и грязные мужчины
Еды устроили подвоз.
Она тащила из вагонов
На 50 осей состав,
И надо было, взять с разгона
Участок страшный переправ.
Там были жесткие обстрелы
И риск кружился, их почтив.
Но благородство ясной цели
Толкало паром поршней тик.
И вот прорвались, дотянулись…
Пошла мука и сухари
И люди тощие очнулись,
И захотелось им любви.
27.01.09
из архива
Частичный прорыв в январе 43г. блокады города,
Временно носившего имя товарища Ленина (ВНИТЛ),
привел к тому,что к началу 1944 года родилось
несколько десятков младенцев.


Рецензии