Мечта
Лежишь в снегу, среди берёз
А в тело острыми стужеными ножами
До косточек нерва впился мороз
Сжимая ткани телесной важности
Разбирая до клеток тебя по частям
Грозный монах, в целях галантности
Колыбельную холода дарит нам
“Не нужно бояться, возьми, что дано
Возьми этот градус и сон будет дольше
Болит всегда там, где ещё есть тепло
Остынь… ты поверь, так будет проще”
И после, напившись тревогой
Свободу от вздоха, получит герой
А этот порог - называют дорогой
Крайний дырой или вечный покой
Но он не уснул и палец стал двигаться
Он задышал, захрипел как живой
Он очень желал из агонии выбраться
И тело согрел раскаленной мечтой
Свидетельство о публикации №111031100990
Юля Володина 20.06.2012 21:08 Заявить о нарушении